暑期社会实践 | “寻访优秀校友,汲取前行力量”校友寻访活动:2008届李军

发布时间:2024-08-02   查看次数:10

薪火相传,弦歌不辍。学校自建校以来,培养了一批批法律行业优秀人才,他们始终脚踏实地,挺膺担当,他们的奋斗精神和成长之路,是广大学子学习的珍贵财富和生动教材。

为加强与校友之间的联系,学习校友优秀品质,汲取前行力量,法学院“法律职业校友”寻访实践团开展实地走访和采访交流实践活动。本期走访对象为2008届校友李军。

01 校友简介

李军,男,2008届盐城师范学院法学院校友,现为杭州友祺科技有限公司经理。

02校友采访

问:1.学长可以简单介绍一下您现在的主要工作内容吗?

答:目前我主要的工作是从事电子芯片、集成电路方面的销售业务。

问:2.请问您当初选择法学专业的初衷是什么?

答:我选择法学专业的初衷是因为我对法律有着浓厚的兴趣,同时也认为法律专业具有广泛的应用前景和就业机会。我希望通过学习法学,能够更好地了解社会、认识世界,并为社会的公平正义做出自己的贡献。

问:3.您的本科专业和从事的工作是不同的,法学专业学习对于您现在的工作有什么关联与积极影响?

答:虽然我的本科专业和现在从事的工作有所不同,但是法学专业的学习对我现在的工作有着非常重要的影响。法学专业培养了我的法律思维和分析能力,让我能够更好地理解和应对各种法律问题。同时,法学专业也让我掌握了大量的法律知识和技能,让我在职场中更加得心应手。

问:4.请问以您的经验来看,一名优秀的法律人需要哪些品质?

答:我认为一名优秀的法律人需要具备多方面的品质。首先,他需要具备扎实的法律知识和丰富的实践经验,能够熟练地应对各种法律问题。其次,他需要具备良好的沟通能力和团队合作精神,能够有效地与客户和同事进行沟通和协作。最后,他还需要具备高度的责任心和职业道德,能够为客户提供诚信、专业、高效的法律服务。

03 学长寄语

珍惜大学时光,努力学习和实践,不断提升自己的综合素质和能力。同时,也要注重培养自己的兴趣爱好和社交能力,拓展自己的视野和人际关系。最重要的是,要保持积极向上的心态,勇敢面对挑战和困难,相信自己一定能够取得成功。

04寻访感悟

通过采访李军校友,我们进一步深入了解了法学这一门专业,也体会到了从校园走进社会这一转变所要付出的努力与行动。知行合一,笃行致远。作为法学生,我们要不断开拓自己的眼界,不断增长自己的知识。法学专业的就业方向是广阔的,人生是旷野,我们应该不断探索法学专业的可能就业道路。最后,诚挚感谢李军学长的经验分享,祝愿法学院的校友们工作顺利、万事顺心!(法231余晶晶、沈文雅)