张桂华校长督导法学院“开学第一课”

发布时间:2024-09-02   查看次数:10

9月2日,我校迎来新学期的第一天。学校副校长张桂华、教务处副处长姜超深入法学院教学课堂,与学生同听“开学第一课”,现场调研指导新学期教学工作。法学院副书记高娟、副院长唐萍陪同听课。

张校长听取了我院新老师曹思雨的《婚姻家庭继承法》课程,课后张校和姜处与曹教师进行深入交流反馈,对教师的教学态度和专业素养给予了充分肯定,也对学生积极认真的上课状态表示欣慰,就进一步优化教学内容,创新教学方法等方面提出了具体指导意见,建议教师加强课前预习的引导,强化学生思辨能力、创新思维的培养,提高课堂教学的实效性和吸引力。

届时,为全面了解新学期课堂教学工作开展情况,强化教风、学风建设,院领导带队,学院教研办、学工办等相关人员组织开展线下教学督导检查工作,了解课堂运行情况。学院师生以饱满的热情、昂扬的斗志全身心投入到新学期学习与教学中,授课老师备课充分、形式多样,注重理论与实践结合、学科教育与思政教育深度融合,并有意识培养学生的创新思维和科学批判精神。课堂气氛活跃,充分展现了我院良好的教学风貌和师生饱满的精神状态。

新学期,新起点。学院将继续聚焦立德树人根本任务,坚守教育初心,扎实推进各项工作,努力提高人才培养质量,为迎接新一轮教育教学审核性评估做准备。

作者:贾美艳