法学院开展法考专题讲座

发布时间:2024-10-01   查看次数:10

为切实提高法学院学子专业认识能力,帮助同学们更好地了解法考命题趋势,进一步掌握三国法考点和备考方法,9月27日晚,厚大法考“三国法”培训名师、上海政法学院教授殷敏受邀来校开展“2025年法考备考攻略”专题讲座。本次讲座由法学院院长朱广东主持,法学院学生积极参加,现场气氛热烈,互动频繁。

讲座伊始,殷敏教授为同学们介绍了法考客观题与主观题的备考策略和复习方法,深入浅出地分析了法考备考的要点,让同学们对接下来的备考有了更加清晰的规划与认识。同时,殷敏教授也强调了在考场中拥有一个良好心态的重要性,鼓励同学们保持积极乐观的心态,合理安排复习时间,以最饱满的精神状态去迎接未来的法考。紧接着,殷敏教授通过三国法法考真题的讲解,向同学们展示了如何在考试中运用法律思维解决问题,鼓励同学们要深刻把握、全面理解三国法知识点,并注重对历年真题的分析和总结,学会举一反三,努力打破考点与考题之间的壁垒。此外,殷敏教授以自身多年执教经验和实践经历为基础,结合大量法学生备考的案例,针对法考备考路上的种种困难与挑战,提出了相关指导建议,帮助同学们解决学习中的困惑,鼓励同学们坚定信心,勇往直前。

讲座过程中,同学们全神贯注,认真记录着殷敏教授的指导要点与建议。殷敏教授也与同学们进行了细致、耐心地交流,切实为法学生解答了当前备考困惑以及未来就业方向规划等问题。同学们纷纷表示本次讲座内容丰富、干货满满,为他们未来的备考和学习提供了宝贵的经验指导。

本次讲座不仅为法学院的学生们提供了一次与著名法考名师近距离交流的机会,更让他们对法考的命题方向和复习方法有了更进一步的理解与感悟。期待同学们以更加坚定的意志,持续提升自我,勇敢地迎接法考的挑战,争创佳绩!

作者:凌晨曦