榜样领航,青春筑梦 | 法学院举行2024年国家奖学金答辩会

发布时间:2024-10-02   查看次数:10

为扎实做好国家奖学金评选工作,发挥榜样引领示范作用,激励全体法学学子追求卓越,9月29日下午,法学院在公共教学楼A210会议室举行2024年国家奖学金答辩会。院党总支副书记高娟,班主任,辅导员出席活动并担任评委,各年级学生代表参加会议。

三位候选同学以饱满的热情和自信的姿态,通过精美的PPT和详实的数据,围绕思想品德、学业成绩、文体发展、社会实践以及志愿服务等多个维度,逐一展开精彩纷呈的汇报。她们不仅回顾了自己在法学求学道路上留下的坚实足迹,更深刻阐述了各自竞争国家奖学金的核心竞争力所在。每位候选人的汇报条理清晰、语言流畅且富有感染力,她们用自己的成绩和实际行动生动诠释了法学学子的优秀品质和无限潜力,赢得了在场师生的阵阵鼓掌。

点评过程中,评审老师们不仅关注候选人的现有成果,也看重她们的综合素质和未来发展潜力,耐心地询问候选人面对挑战时的应对策略以及未来规划,从多个角度全面考察每一位候选人的综合表现。同时,评审老师们也提出了宝贵的建议与期望,鼓励候选人们要继续保持谦虚好学的态度,不断拓宽自己的知识视野和思维边界,向着卓越法律人目标奋勇向前。

答辩最后,高娟总结发言。她指出,国家奖学金答辩会是通过公平、公开的形式,旨在表彰综合素质特别突出的优秀学生,树立榜样力量,激励全体法学学子坚定理想信念、力争全面发展、矢志砥砺前行,勇攀学术高峰。她鼓励大家继续保持勤奋刻苦、潜心钻研的精神风貌,更呼吁在场的所有学生向优秀看齐,以法学专业素养励志成才。

本次答辩会的圆满举行,不仅为我院优秀学生提供了展示自我、交流学习的平台,更为广大法学学子树立了榜样,激发他们的学习热情与进取精神。未来,相信在法学院这片沃土上,将有更多法学新星璀璨绽放,为法治中国的建设贡献青春力量。

作者:谢忠鹏 沈雨佳 施佳宁