发布时间:2024-10-10   查看次数:10

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提升入党积极分子的党性修养和理论水平,10月9日下午,法学院开展2024年秋学期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。法学院党总支副书记、院长朱广东出席本次开班仪式并担任主讲人。

开班仪式上,朱广东强调了党课学习的重要性和深刻意义,对此次党课培训的相关要求、学习内容等方面对做了详细阐述,希望全体学员在本期党课培训过程中遵守党课纪律,学知识、强党性、增本领,时刻以党员的标准严格要求自己,不断提升自身综合素质。

朱广东以《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》为题作党课第一讲。他首先讲述了中国共产党的历史起源和发展,强调中国共产党领导的重要地位和坚持党的领导的重要意义。随后,他通过分享个人的真实经历和故事,向积极分子们深刻阐述了全心全意为人民服务的核心理念,以此激励大家以实际行动践行党的宗旨。最后,他介绍了不同历史时期中国共产党的指导思想,体现了我们党与时俱进的理论品质和实践精神。他希望,入党积极分子们应严格要求自己,真正发挥先锋模范作用,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

通过此次培训,入党积极分子们对中国共产党有了进一步的了解和认识,大家纷纷表示会坚定理想信念,勇担时代之责,用实干行动彰显初心,以奋斗姿态践行使命。

作者:郭佳慧 沈雨佳