法学院成功举办“心灵织梦,共绘晴空”广场活动

发布时间:2024-10-13   查看次数:10

2024年10月10日是第33个世界精神日,今年节日活动主题是“共建共治共享,同心健心安心”。为提高在校大学生对精神健康的认识与对心理健康的关注度,法学院在新长校区学海大道东侧成功举办了“心灵织梦,共绘晴空”广场活动。

活动现场人头攒动,洋溢着无比热烈的氛围。五彩斑斓的便利贴像是情绪的画布,用色彩来诉说着不同的心情故事,而那些被精心折叠成花朵模样的扭扭棒,更是吸引了大批同学的目光,他们不由自主地停下脚步,翘首等待以体验活动的乐趣。

活动议程丰富多彩,首先以“消除偏见,鼓励对话”为主题,引导参与者们写下自己的困境与烦恼。一张张便利贴上,满载着大家的内心独白,有的诉说着学业压力,有的倾诉着人际关系的困扰,还有的则是对未来的迷茫与不安。这一环节不仅让大家敢于面对自己的内心世界,也让他们意识到,每个人都在经历着不同的挑战,而面对和分享是走向健康的重要一步。

紧接着,活动进入了“自我调节,积极生活”环节。参与者们被鼓励在便利贴上写下对自己的积极建议,并贴在黑板上。这些建议涵盖了建立积极的生活习惯、主动管理情绪状态等多个方面,如“每天保持微笑”、“多做运动释放压力”、“学会感恩与知足”等。这一环节旨在提醒大家,作为个体,我们有能力通过自我调节来改善心理健康状况,从而过上更加积极、健康的生活。

最后,活动以“和夸夸镜一起合照”画上圆满句号。参与者们纷纷站在夸夸镜前,自拍美照并发给朋友分享此刻的快乐。这一环节不仅让大家在轻松愉快的氛围中结束了活动,也让他们学会了多夸夸自己,多肯定自己,从而更加自信地面对生活中的挑战。

让我们拿起心灵的画笔,用希望的蓝、温暖的黄、坚韧的绿,共同绘制一幅色彩斑斓的心灵画卷,为心灵添彩。愿每个人都能拥抱健康、快乐的心灵状态,让心灵的晴空更加蔚蓝明亮!

作者:窦恒蕊