校运动会 | 拼搏意志贯长虹,法学健儿展风采

发布时间:2024-10-17   查看次数:10

金秋送爽,丹桂飘香。10月17日,盐城师范学院在新长校区体育场举办第二十五届田径运动会。法学院的运动健儿踊跃报名,绽放活力梦想,用拼搏描绘青春底色,凝聚青春奋斗力量。

开幕式上,法学院代表队手持五星红旗,身着紫色院服,迈着矫健的步伐,精神抖擞、神采飞扬。高亢嘹亮的口号:“德法兼修,知行合一,团结奋进,共创佳绩”展现出对法治的坚定信仰和勇往直前的拼搏精神。展示环节,同学们通过舞台短剧的演绎表达青年学子的爱国情、报国志。

一项项比赛,一声声呼喊,法学院运动健儿们全力以赴,为集体的荣耀而拼搏。“各就各位,预备——”。在百米赛道上,法学院运动员马硕、祖蓝晴如离弦之箭,爆发出惊人的速度;跳远赛场上,运动员张雨婷通过助跑、起跳、腾空和落地等动作,展现出了力量与技巧的完美结合,取得了第一名的好成绩;跳高赛场上,运动员们面对高高的横杆,展现出了非凡的勇气和技巧,他们以流畅且优雅的动作越过横杆,随后稳稳落地;“123,加油”,1500米长跑比赛中,运动员们表现出惊人的耐力和不屈不挠的精神,他们的坚毅和毅力赢得了全场的掌声和敬意。

与此同时,教职工组的比赛同样精彩纷呈。老师们尽情投入,动作敏捷,充分展现出教育工作者的活力与风采。其中,崔仙老师在百米比赛中取得了小组第一名的好成绩。

在这本届运动会上,法学师生展现了积极向上的运动风采,弘扬了不懈奋斗的体育精神。法学院将进一步落实立德树人根本任务,推进五育并举,培养身心健康、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

作者:郭佳慧 李华 沈雨佳 范莉