法政学院开展2020年秋学期辅导员班主任培训活动

发布时间:2020-09-07   查看次数:956

96日下午在学院会议室,我院开展2020年秋学期辅导员班主任培训活动,学院党总支书记冯春芳、党总支副书记、院长朱广东、党总支副书记、副院长高娟以及全体辅导员、班主任参加。

朱广东作为秋学期首次培训主讲人,在对班主任的付出给予肯定和感谢的基础上分别从使命与目标、爱心与奉献、方式与方法、原则与信仰等方面对班主任工作提出了工作建议与要求,朱广东表示学院是各位班主任的坚强后盾,遇到问题要及时汇报,学院会大力支持学生工作,努力培养有思想、有情怀、有信仰的优秀大学生。培训后,冯春芳表示各位班主任要加强走动式管理,努力做好学生成长路上的“人生导师、学业导师”。最后,高娟就近期学生工作进行布置与安排。

会议之后,冯春芳、朱广东和高娟带领班主任走访学生宿舍,看望疫情返校后的学生,就学生适应问题、生活和学习状态进行关心和指导。

本次培训,既指明了对本学期班主任工作的管理方向,更提出了许多切实可行的方法,为我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。