法政学院开展“传承师道,立德树人”主题活动

发布时间:2020-11-30   查看次数:1274

为进一步贯彻落实习近平总书记提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”重要指示,法政学院11月25日在A317举办了“传承师道,立德树人”经验交流会,学院原院长刘德林、党总支书记冯春芳、副院长唐萍、法学系主任周丽、丁泯澈、赵桂玉、梁艳、葛伟等出席本次交流会。会议由学院党总支书记冯春芳主持。

会上,冯春芳对师德建设的重要性进行了强调,指出希望所有老师通过交流会见贤思齐,传承经验,做好学生的引路人。刘德林、唐萍分别做经验交流。刘德林紧紧围绕“教师的自豪感”这一主题,从学院发展史、个人从教经历等方面讲述了教师应如何提高师德修养,指出作为一名教书育人的老师一定要热爱自己的职业,为教师这份职业感到光荣。唐萍就“教学、科研与管理”三方面分享了自己从教30年的经验。

通过本次交流会,年轻教师表示受益匪浅、深受启发,充分感受到了榜样和师德的力量,大家一致表示,今后将努力传承好先进经验,做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有教师”。

作者:陈翩