毕业生风采|亭亭“钰”立,秀外“惠”中

发布时间:2022-04-18   查看次数:889

个人简介:瞿钰惠,女,汉族,中共预备党员,法政学院法学专业2018级学生,现已考取上海政法学院刑法学研究生。现任法学183班班长,曾任法政学院学生会干部。瞿钰惠成绩优异,多次获校二等奖学金,被评为校优秀学生干部、校优秀共青团员、院三好学生等。她积极参加普法宣传、理论宣讲等志愿服务活动,获得奉献杯志愿服务先进个人等荣誉称号。

孜孜以求勤为学

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习上她一直保持勤奋乐学的态度,认真对待每一门功课,脚踏实地。她认为自己不是天赋型选手,但她坚信努力终有归处,所以她愿意付出比别人更多的努力,勤奋刻苦,毫不松懈。在法律知识的学习过程中,常常会碰到很多晦涩难懂的知识点,她就利用课余时间反复听、反复看、反复背,直到理解透彻。

对于学习她也一直目标明确,她坚定地立下了考研的决心与志向并开始为之努力。她说:“初试备考的过程是枯燥而乏味的,但是那些看似不起波澜的日复一日,会在某一天让你看到坚持的意义。备考期间我也有过紧张和焦虑,但幸运的是,在这期间我收获了来自老师、家人、朋友以及学长学姐的鼓励支持,在他们的帮助下,我不断优化自身,一步一个脚印,最终功夫不负有心人,成功考研上岸。”考研这场旅程让她对未来有了更高的追求,找到了对生活积极向上的态度以及保持内心独立平和的能力。

初心不改勇担当

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名中共预备党员,她时刻以党员的标准严格要求自己,思想积极上进,平日里主动加强对党的理论知识的学习,关心时政热点。在疫情期间,她积极投身抗疫志愿服务,担任网格长和疫情防控值班人员,走访、关心同学们的学习和生活状况,提高同学们的防疫观念。作为法学183班的班长,她一直牢固树立服务意识,积极配合、分担其他班委和老师的工作,认真处理班级事务,为同学们排忧解难,得到了老师和班级同学的一致好评。作为新时代的青年党员,她表示在今后的学习工作中,会不忘来时路,用奋斗的青春书写平凡之事,无愧于党员身份。

躬身实践促成长

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在校期间,除了专业课的学习之外,她会经常参加自己喜欢的校园活动,丰富自己的大学生活。她也热衷于参加社会实践与志愿服务活动,如法律援助、普法宣传、“一元共建”、理论宣讲等,她希望用自己所学的知识为社会贡献出绵薄之力。

知识的掌握需要实践的积累,静态的知识需要动态的升华。她利用寒暑假时间在法院和律所参加专业实习,在巩固了法学专业知识的同时,把法条融入进现实生活,真真切切的从一个旁观者进入到了法律人的角色。在接触了各式各样的案件与形形色色的人之后,她懂得了待人处事之道,明白了只有与生活接轨的法律才是真正的法律,同时这更加坚定了心中的法律梦。

毕业寄语:四年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待一路走来,此时此刻,站在梦想的门前回首张望,那一路的荆棘竟都变成了盛放的蔷薇。在盐师的这四年,也许大家会经历鲜花与掌声,也会感受迷茫与失落,但无论如何,只要坚守初心,踏踏实实的做一个不卑不亢、不妄自菲薄、不刺眼的人,终会在力所能及的范围内找到那个最好的自己。最后,送给大家我很喜欢的一句话:也许坚持到底并不一定会实现梦想,但是有些奇迹只发生在坚持到底的人身上。