学风“云建设”|法政学院举办“云榜样”考研分享会

发布时间:2022-04-28   查看次数:844

为进一步引导同学们树立正确的考研目标,坚定考研信心,营造浓厚的学习氛围,法政学院于4月27日晚7点于线上开展“云榜样”考研分享会活动。本次活动邀请18级的陈娟、罗宇华给大家讲述她们的考研历程,法政学子积极参与学习。

两位学姐研从前期择校、备考心态、学习技巧三个方面分享她们的考研经历。陈娟作为浙江师范大学准法学硕士向大家指出:择校要尽早,考研是一种选择,下定决心考研后,一定要对自己充满信心。在学习专业课时要积极向上岸的学长学姐学习,有的放矢。同时,她还推荐了一些优质的微博博主以及微信公众号用来辅助学习。罗宇华重点强调要根据个人情况制定复习计划,规划好自己的时间,稳住心态,依照自己的计划稳步前行。除此之外,她还提到专业课基础十分重要,专业课的复习应尽早开始。

本次考研分享会为同学们考研之路提供了有力的参考,考研路漫漫,坚持和规划是考研人必不可少的精神,愿所有考研学子们砥砺前进,“乘长风、破万浪”,考上理想的院校!

作者:梅琴 柯馨 范芸辰