学习部和就创部“学士学位授予实施细则及补充规定”活动总结

发布时间:2022-03-13   查看次数:906

2022年3月10日下午5点,我院学习部在线上与就创部对学士学位授予细则,绩点相关要求以及学业预警等方面内容进行对接。

为更好落实普通本科毕业生学士学位的授予工作,我院学习部跟就创部进行线上对接,根据《盐城师范学院普通本科牛业生学士学位授予工作实施细则》《盐城师范学院成人高等教育学士学位授子工作实施细则》《盐城师范学院高等教育自学考试学士学位授予工作实施细则》等内容结合就创部的工作进行讨论。

会议第一阶段,我院学习部于2022年3月10下午5点,与院就创部以线上的形式对就创部的工作内容进行了解,结合就创部的工作内容与学士学位授予细则的相关内容,我们对院学生的日常学习生活与毕业相关工作进行讨论。期间,我们对就创部及时了解统计毕业生毕业后的发展去向,审核毕业生生源信息,审核、打印就业推荐表,毕业生求职创业补贴申报;协助学校举办各类招聘会,定期发布反馈各类就业信息;搜集考研技巧和统计研究生招生单位,为考研学子提供参;开展有关毕业生考研考编的等各类与考试就业的相关工作,统计考研考公考编,法考和教资等考试的通过情况等就业方面工作内容与学士学业授予细则进行联系,充分考虑到我校毕业生的毕业需求,并提供必要帮助。

会议第二阶段,为更好落实普通本科毕业生学士学位的授予工作,将毕业与就业相结合,更好的服务我校毕业生,我院通过加强就创部对学士学位授予细则内容的了解,以达到更好的落实工作。正如就创部部长上台发言,说:“我们部门深刻理解了本次学习会议的核心内核,是否获得学士学位关乎到毕业生毕业后的就业问题,我们部门在会议结束后会想方设法地将会议精神融入到今后的工作中,为同学们提供更有用的帮助。”

通过本次活动,加强了各方对学士学位授予细则的了解,有助于学生会更好的为毕业生提供相应的帮助以及学校对毕业方面工作的落实。让学生们充分了解授予学士学位证的标准,更好的解决毕业难题,为顺利毕业打下坚实基础。

作者:吴筱