法政学院学生会 “学士学位授予”实施细则学习大会

发布时间:2021-09-18   查看次数:855

2021年9月15日晚七点,学院在教学楼D201召开了“普通本科毕业生学士学位授予实施细则及补充规定”学生会成员学习会议。会议由院学习部组织开展。法政学院学生会各部门部长及副部参会。

为了更好地贯彻落实“普通本科毕业生学士学位授予实施细则及补充规定”文件精神,让学生干部起到良好的带头作用,特此展开关于“普通本科毕业生学士学位授予实施细则及补充规定”学生会学习大会。

会议第一阶段,由播音部韩泽政同学主持。他向各学生会成员宣读和讲解了“普通本科毕业生学士学位授予实施细则及补充规定”文件相关内容以及精神内涵,简述了学院就“普通本科毕业生学士学位授予实施细则及补充规定”文件所开展的相关工作,各学生会成员就此展开学习。

会议第二阶段,各部门就文件内容展开讨论。会议讨论主要为两个部分:学风建设、精神宣传。如何将文件精神融入至学风建设中,使学院能够营造更好地学习氛围?如何对文件中的精神进行提炼并宣传此精神?各部门就这两个问题,从自身工作出发,结合细则内容,展开了激烈的讨论。

会议第三阶段,各部门派代表上台发表学习感想及讨论结果。学习部部长张若楠同学上台发言,说:“我们部门深刻领悟了本次学习会议的核心内涵,学士学位授予实施细则内容中提及的绩点问题是学习部应该予以重视的,绩点关乎着毕业生是否能够成功获取学士学位,也反映了学习部常规工作的重心,我们部门在会议结束后会想方设法地将会议精神融入到今后的工作中,为同学们提供更有用的帮助。”

本次会议要求大家务必将精神学习到位,做好学生干部领头作用。会议中还讨论了关于毕业生毕业的相关工作,重点提出了要做好重修课程同学的督促工作,让同学们按照课程要求按时上课、完成作业、参加考试等,努力通过相应课程,获得相应课程的学分和绩点,顺利毕业并获取学位证书。

作者:张丁凡