法政学院开展“练好基本功,拥抱生活的不确定”主题信仰公开课

发布时间:2023-06-09   查看次数:474

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。为鼓励同学们向榜样学习,激发奋斗热情,勇攀人生高峰,6月7日下午法政学院在图书馆学术报告厅开展梦想公开课之青春故事分享会,活动邀请了16级优秀毕业生傅仁鹏与同学们面对面交流,分享他的大学和青春奋斗故事。活动由法政学院团委副书记郭佳慧主持。

傅仁鹏以“练好基本功,拥抱生活的不确定”主题,结合他的亲身经历告诉同学们,初来大学感到迷茫是正常的,但奋斗才是青春的底色。傅仁鹏还以自己参加江苏省大学生知识产权知识竞赛的经历,从职业目标如何确立、专业竞赛如何准备要、学习工作如何兼顾、社会实践如何着手等同学们关心的问题给出自己的答案。同时,他还与同学们分享了自己高效学习的方法,鼓励同学们在大学期间关注自身特点,积累社会经验,确立远大志向,坚持不懈奋斗。

榜样如星光,指引前行路。本次梦想公开课以优秀校友为主讲人,讲述青春奋斗故事,发挥朋辈引航作用,促进同学们通过奋斗实践将梦想落实为行动自觉,做到心中有阳光、脚下有力量。

作者:郭佳慧 乔煜雯