新的起点,新的未来|法政学院召开转专业见面会

发布时间:2024-03-11   查看次数:126

为帮助转专业同学尽快适应新专业的学习生活,融入法政学院的大家庭,法政学院于2024年3月11号下午4:00在通榆校区主楼A305召开2023级转专业学生见面会。法政学院党总支副书记高娟、副院长周丽、系主任葛伟、教研办主任贾美艳、23级班主任和辅导员谢忠鹏参与了此次见面会。

副院长周丽向同学们致欢迎辞,从周院长的欢迎辞中,我们可以听到她的一份欢迎与三点期待:“我们期待你们成为德法兼修的法治人才,保持内心对法律的信仰,建设法治社会;期待你们树立清晰长远的奋斗目标;期待你们耐得住寂寞,下得了苦功,为实现目标而不断拼搏努力。”

随后,葛主任分别从专业建设、学生培养、师资力量和课程门类四个方面对专业情况进行了细致的介绍,有效地帮助了新同学们更好地了解法学这门专业。同时,谢老师向新同学们介绍了学生管理情况。他从目标的设立、奋斗的坚持、纪律与规则的遵守和积极有效解决问题的心态四个方面展开,让同学们对学生管理情况有了深入的了解,并且提醒同学们积极关注学院动态,遇到问题及时联系老师。

最后,贾主任简要地展示了学院的教务工作,包括新生课务的调整、本学期的教材的退旧领新、专业课程补修、课程抵认和学士学位授予要求等,帮助同学们对未来学习生活有了大致的规划。她希望同学们尽快转换角色,继续保持昂扬的奋斗感,加强与班级同学交流,在新集体的浪潮下取得新的进步。

本次转专业见面会有效地帮助转专业学生了解学院教学活动开展情况,对法学专业学习有了初步的认知,有助于转专业学生更快地融入法政学院的大集体,为接下来的专业学习打下好的由头。

作者:贾美艳 王宇 范莉