交流研讨促发展 教学能力在提升 ——法政学院举办新教师教学能力提升活动

发布时间:2024-04-25   查看次数:103

为扎实推进本科教学审核评估工作,提高青年教师教学能力4月24日,法政学院在公共教学楼B211开展新教师教学能力提升活动。学院特邀校级督导丁大晴教授参加活动,院长朱广东、副院长唐萍、周丽、系主任葛伟及全体教师参加活动。活动由副院长周丽主持。

2024年新进教师许晓岑、曹思雨进行了教学展示,她们结合各自的学科特点,精心设计教学内容,巧妙融入课程思政元素,采用智慧化教学手段,关注课堂教学效果的提升。校、院两级督导及法学专业教师认真听取教学内容,并结合自身教学经验对教学内容重难点的设置、课程思政元素的挖掘、教学设计的细节优化等方面进行了评议和指导。丁大晴重点强调要依据“以学生为中心”的原则开展教学活动,增强学生的参与感、体验感,促进教学目标的实现,根据学生学习成果和反馈进行评价和持续改进,从而形成自己的教学模式,研讨会现场气氛热烈。两位新教师在整理和反思之后都对课堂教学有了更加深刻的理解,对教学改革创新有了更为深刻的认识。

本次活动,秉持进一步提高新教师政治站位、坚持立德树人,不断更新教育观念,深化教学改革、规范教学行为,促进新教师开展课堂教学改革,提升新教师的教学能力。今后,法政学院将继续开展教师教学能力提升系列活动,为新一轮本科教育教学审核评估之课堂教学做好准备。

作者:贾美艳    审核:周丽