青春飞扬,筑梦前程 | 法政学院举行国家奖学金答辩会

发布时间:2023-10-13   查看次数:10

国家奖学金是为了激励学生创先争优,德、智、体、美、劳全面发展,让优秀学子有展示自我的平台,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金。

为切实做好国家奖学金评审工作,培养学生自主创新、不断前进的想法,充分发挥国家奖学金的引领作用,10月9日下午法政学院于公共教学楼A317举行2023年度法政学院国家奖学金答辩会。

本次国奖答辩会的评委由党总支副书记高娟、副院长唐萍、学工办主任王川、教研办主任贾美艳、班主任和辅导员组成。候选人分别从思想品德、学业成绩、科技创新、文体发展、科研成就、社会实践以及志愿服务等方面进行汇报,讲述自己精彩优秀的过往,阐述自己竞争国家奖学金的核心竞争力。他们条理清晰、表达流畅,充分展现出良好的语言表达能力和缜密的逻辑思维。高书记肯定了候选人的精彩表现,表示国家奖学金评选答辩为学院优秀学子提供了一个展示个人风采、提升综合能力的平台,学习他们勤奋刻苦、潜心钻研的品质。

依据《江苏省普通高校国家奖学金实施细则(暂行)》、《江苏省普通高线国家励志奖学金管理实施细则(暂行)》文件规定,按照《关于开展2023年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定工作的通知》文件要求,本次答辩本着“公开、公平、公正、择优”的原则,严格坚持评选标准,经过之后学生工作领导小组的审核与审议后,国家奖学金拟推江梓瑄同学。

本次国奖答辩为我院优秀学子提供了一个交流学习的平台,充分展现了我院学子的风采,激励着全体同学在学习中积极成长。希望法政学子能够以此次评选为契机,在思想品德和学习等各方面不断自我调整、自我修正、自我突破,成为更优秀的自己。